jueves, 2 de agosto de 2012

Guisantes con jamón (venga va, un poquito de verde ^^)


Ya he dicho más de una vez que tengo un pequeño (diminuto, una nimiedad) problema con las verduras: soy completamente incapaz de comerlas. Cuando era pequeña mi madre lo intentó por todos los medios (castigos inclusive):

Mamá: "O te comes los fréjoles (judías verdes para el resto del universo) o no te dejo salir"

Y entonces mi madre tuvo que ver cómo para eludir su castigo me tomaba cada pieza de judía con un vaso de agua como si de una aspirina se tratase... Así que se rindió.
Y pensaréis "pero ya has crecido, ahora tendrás más cabeza y habrás aprendido a comer"... Pues no, y no es porque no lo intente de verdad. Pero afortunadamente para el crítico jefe y para el resto de los mortales que se someten a mi cocina, aunque no coma verduras las cocino lo mejor que puedo. No he recibido quejas aún. Y tengo que admitir que cada vez que preparo estos guisantes (que no son fáciles, no, son lo siguiente a fáciles) huelen tan endiabladamente bien que pienso "Tienen que gustarme" y los pruebo... pero no cuela oye, que no me gustan. Seguiremos probando ^^.

Guisantes con jamón

Ingredientes
  • 400 g de guisantes congelados
  • 100 g de jamón serrano cortado en taquitos
  • 1 cebolleta
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • perejil

 
Picamos la cebolleta y la ponemos a sofreír con una cucharada de aceite de oliva en una olla a presión. Cuando empiece a dorarse, añadimos los guisantes y dejamos que éstos también se doren un poco. Incorporamos el jamón en dados, bajamos a fuego medio y sin dejar de remover echamos el vasito de vino blanco y agua hasta cubrir los guisantes. Salpimentamos y cerramos herméticamente la olla. El tiempo de cocción dependerá de cada olla que indicará que el plato está listo con un pitido o expulsando vapor (dependiendo también de cuán nueva sea la olla que estemos utilizando) y los míos tardaron unos 10 minutos escasos. 

Abrimos la olla, servimos en cada plato (con más o menos caldito según prefieran los comensales) y espolvoreamos un poco de perejil fresco picado.

 Con la buenísima pinta que tienen y que no me gusten nada de nada, ¡maldita sea yo!

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