¡Por
fin! He acabado el curso de Community Manager y Marketing Digital que estaba
estudiando (y que me ha tenido la última semana sin actualizar porque estaba
haciendo deberes – vale, y viendo Once Upon a Time porque me enganché como una
mona ^^, pero eso no cuenta -). Para celebrarlo debería subir algún postre
ultracalórico y súper dulce como la tarta de “feliz día y feliz contrato” que
le hice a una amiga mía. Pero aún no toca.
Por
petición de mi muy mejor amiga (Forrest Gump dixit) tendría que subir la receta
de la quiche lorraine o de la todoterreno empanada de salami que me ha salvado
más de una cena (y de dos y de tres). Pero como en la página de Facebook y en
Twitter ya os había puesto una foto de estos pequeñines, pues les tocó el turno
a ellos.
Nuggets de pescado |
Cuando
era pequeña me llevaba muy mal con el pescado (ahora me llevo mejor, pero sólo
con algunos peces y según de qué manera), como tantos otros niños. Hasta que un
amigo/primo/no recuerdo qué de mi padre probó a darme filetes de lenguado
empanados y con un poco de salsa de tomate. Y como estaba crujiente y no sabía
a pescado, ¡cielo abierto para mi madre! Parece una tontería y no será lo más
sano del mundo (pero tampoco lo son las hamburguesas y barritas de pescado que
venden por ahí y que saben en su mayoría a sustancia X) pero es un primer paso
para darle pescado a alguien que se niega a comerlo. Y con la cultura actual de comida
rápida que tenemos, ningún niño le va a decir que no a unos nuggets.
IngredientesPescado (a elegir) en filetes no muy finosHarinaHuevoPan rallado (en mi caso iba mezclado con cereales machacados, como el rebozado del pollo crujiente)Sal y pimienta
Podéis
hacer esta receta prácticamente con cualquier tipo de pescado blanco o azul,
siempre que podáis convertirlo en tacos de un cierto grosor. Yo lo hice con
lenguado porque me encanta y porque la receta original era así jeje. Cortamos
el pescado en tacos, salpimentamos y lo reservamos. Batimos bien el huevo y
vamos rebozando los nuggets primero en harina, luego en el huevo batido y por
último los empanamos. Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén y
cuando esté bien caliente vamos incorporando los nuggets de pescado y dejando
que se doren bien por ambos lados. Los sacamos y los ponemos sobre un plato o fuente
con papel absorbente para que no queden grasientos.
Se
pueden comer solos o acompañarlos con la salsa que escojáis. La de las imágenes
es ketchup sí, pero quedan estupendamente con una salsa de tomate casera, miel y mostaza, mahonesa, barbacoa, pisto… lo que se os ocurra ^^.
Mis nuggets de lenguado, sí, con ketchup |
El crítico jefe los acompañó de pisto de verduritas y mahonesa |
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