martes, 3 de abril de 2012

Salmorejo

Hoy Madrid se ha despertado ciertamente gris, amenazando por fin lluvia. Yo me he levantado a juego con la ciudad. Así que para animarme, y porque lo debía del fin de semana, posteo esta maravilla de receta típicamente andaluza fresquita y apetecible los días de calor. Una vez más, las cantidades son orientativas y dependerán realmente de lo suave o fuerte que nos guste y de cuán espeso queramos dejar el plato. Ahí va, para cuando el sol decida volver a salir.

Salmorejo

Ingredientes


4 tomates
1ó 2 dientes de ajo
1 tacita de aceite de oliva virgen (y más para servir)

1 chorrito de vinagre
1/2 barra de pan sin corteza (o pan de molde)
Sal
1/2 bote de tomate natural triturado (sí, mis 4 tomates de supermercado quedaban un poco sosainas sin esta ayudita)
Jamón serrano en dados
1 huevo cocido picado

¡Empezamos! Quitamos la corteza del pan y lo metemos en un bol con agua para que se ablande. Lo escurrimos y lo metemos en la batidora con los tomates pelados (aunque yo no los pelo), el ajo, la sal, el aceite, el vinagre y el tomate triturado. Tapamos y trituramos todo bien hasta que quede lo más homogéneo posible. Probamos sabor y consistencia y si está a nuestro gusto, lo metemos en la nevera. Si el salmorejo ha quedado demasiado espeso, lo rebajamos con más aceite de oliva. Se sirve bien frío y acompañado con jamón serrano y huevo cocido picaditos y un chorrito de aceite de oliva virgen.

1 comentarios:

Unknown dijo...

Best bets for soccer today - Sports Toto
Today, we're going to tell you a few key to checking into kadangpintar soccer betting apps. 토토사이트 of the most 토토 popular soccer betting options and หารายได้เสริม which ones will 1xbet 먹튀

Publicar un comentario

¡Hola! Agradecemos de antemano vuestros posibles comentarios, críticas o consejos y estaremos encantados de responder a vuestras posibles dudas.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Votar en los Premios Bitacoras.com

Licencia Creative Commons
ideas al horno se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.