sábado, 11 de febrero de 2012

Solomillo de cerdo en hojaldre con salsa de roquefort

O qué hacer cuando has comprado demasiado queso y demasiado hojaldre y ambos te miran desde la nevera con ojitos tiernos. Y diréis: "Pues vaya tontería de receta, eso no tiene ciencia ninguna". Ya, ¿y quién dijo que tuviera que tenerla? Está buenísimo y punto. Y ¿lo bien que quedas cuando se lo pones a un invitado y parece un plato elaboradísimo? Pues eso, que tampoco hace falta tirarse horas en la cocina para quedar bien jeje.

Ingredientes

Una pieza de solomillo de cerdo cortada en medallones gruesos
250 gr queso roquefort
200 ml de leche evaporada o nata para cocinar
1 ò 2 láminas de masa de hojaldre
(dependerá del tamaño de la pieza de solomillo)
Nuez moscada en polvo
Sal y pimienta


Ponemos a calentar una sartén a fuego fuerte con una cucharada pequeña de aceite. Cuando esté caliente ponemos los medallones de solomillo vuelta y vuelta para sellarlos, salpimentamos y los reservamos en un plato. En un cazo a fuego lento, calentamos el queso roquefort troceado con los 200 ml de leche evaporada o nata (yo prefiero la leche evaporada porque la salsa queda más ligera, y el sabor es el mismo: a mucho queso :) ). Cuando el queso empiece a fundirse, removemos con una cuchara de madera hasta conseguir una salsa cremosa. Si la mezcla resulta demasiado espesa, podemos rebajarla con un poco de leche. Retiramos del fuego y espolvoreamos una pizca de nuez moscada.

Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en 4 trozos (nuevamente esto dependerá del tamaño de los medallones de carne) lo suficientemente grandes para envolver cada filete. Colocamos en el centro de cada trozo de masa un medallón. Lo cubrimos con salsa de queso y cerramos el hojaldre por completo. Precalentamos el horno a 180ª C y horneamos los saquitos hasta que el hojaldre esté dorado.



Yo los serví con la salsa de queso restante, ¡para mojar pan!


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