O lo que es lo mismo, patatas fritas con bacon y queso. Ayer, después de acudir a cebarnos al Foster's Hollywood como si no hubiera mañana, recordé que tenía pendiente subir este plato que hice hace ya semanas como acompañamiento de unas ricas hamburguesas. Estas bacon&cheese fries son plato típico de cualquier hamburguesería o restaurante de tipo americano que se precie. Y son fáciles no, lo siguiente; así que, ¿por qué no hacerlas en casa?
Aunque ya puestos, las mejoramos con un toque más "de aquí": cabrales ^^
Bacon&cheese fries |
Ingredientes
3 patatas grandes
200 gr de bacon en lonchas
200 gr de queso cremoso
50 gr de queso cabrales (de acuerdo, también sirven el queso azul, roquefort o gorgonzola)
180 gr (una bolsa) de queso rallado 4 quesos
Sal
Pimienta
Lavamos, pelamos y cortamos las patatas. Las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite muy caliente. En un cazo ponemos a calentar el queso cremoso con el trocito de cabrales para hacer la salsa de queso. Mientras se calienta la crema de queso y se fríen las patatas, preparamos el bacon. Podemos freírlo, hacerlo a la plancha o en el horno; yo prefiero esto último. Colocamos las lonchas de bacon en una bandeja o rejilla de horno forrada con papel para hornear. Precalentamos a 200ºC y lo cocinamos a media altura hasta que el bacon se dore. Lo sacamos del horno y reservamos.
Cuando estén listas las patatas y la salsa, sacamos las patatas de la sartén, las colocamos en un recipiente hondo apto para horno y salpimentamos. Troceamos un poco más de la mitad del bacon y lo mezclamos con las patatas fritas. Vertemos por encima la salsa de queso, cubrimos con el queso rallado y el resto del bacon troceado y lo introducimos al horno hasta que el queso rallado se gratine.
Bacon&cheese fries acompañando a la hamburguesa del crítico jefe |
Mi hamburguesa de soja "a la provenzal" (sí, el ketchup muy sano no es, pero tampoco vamos a ponernos tiquismiquis) |
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