domingo, 22 de enero de 2012

Mousse de chocolate

No soy una persona muy chocolatera. Hasta los 18 años el único chocolate que tomaba era el que venía en forma de huevo Kinder (que sigue siendo una de mis adicciones no secretas ^^). Pero fue irme a estudiar fuera de casa, algo en mí mutó, y de repente me apetecía comprarme tabletas de chocolate. El otro día, mientras escribía uno de los posts anteriores, una tableta de chocolate con leche me miraba golosa desde la mesa y sucumbí a sus encantos sólo para darme cuenta de que sólo quedaban dos onzas que no iban, ni por asomo, a sarciar mi gula. Así que bajé a comprar más. Y entonces se me antojó hacer mousse. Y lo hice. Y luego me maldije porque no podría comérmelo hasta el día siguiente.


Ingredientes

170 gr de chocolate amargo o semi-amargo
170 gr de mantequilla
4 huevos
170 gr de azúcar
1 cucharada de agua
Una pizca de sal
1/2 cucharada de extracto de vainilla

Ponemos a calentar agua en una olla o sartén.  Troceamos el chocolate y la mantequilla en un recipiente que podamos introducir en la olla con agua y los dejamos al baño maría hasta que se hayan derretido, removiendo con una cuchara de madera para que se mezclen.

Separamos la clara y las yemas de los huevos, echamos las claras en un cuenco amplio con una pizca de sal y las reservamos para montarlas a punto de nieve. Batimos las yemas con el azúcar, el agua y el extracto de vainilla hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
Cuando el chocolate esté listo, lo incorporamos a la mezcla de las yemas y el azúcar.

Montamos las claras a punto de nieve y, cuando estén firmes, añadimos poco a poco el chocolate mezclando de arriba abajo hasta que esté todo combinado.
Servimos en los moldes deseados y dejamos enfriar al menos 4 horas (es difícil, lo sé) antes de tomarlo.


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