lunes, 23 de enero de 2012

Pollo parmigiano

¿Sabéis esos días que no tenéis ganas de pasar más tiempo del necesario en la cocina, pero tampoco apetece comer pollo a la plancha? Pues hoy era uno de esos días para mí. Y en la nevera había pechugas de pollo. También había queso (siempre, múltiples tipos y formas), y tomate, y cebolla, y especias. Y en mi cabeza surgió una receta que había visto en mil páginas web, que llevaba tiempo queriendo probar y nunca había hecho (porque ese muchacho que vive conmigo es ferviente adorador del pollo con nata y sopa de cebolla, que otro día subiré): "chicken parmigiana", una maravilla de plato de pollo con sabor a Italia que me tuvo chupándome los dedos hasta la hora de la cena :).

Necesitamos:

Pechugas de pollo en filetes
Queso rallado (al gusto)
Queso parmesano en polvo
Pan rallado
Huevo
Sal y pimienta
Hierbas provenzales
Para la salsa de tomate:

Tomates frescos o tomate triturado (o el tomate que cada uno prefiera para su salsa)
Cebolla
Ajo
Albahaca
Orégano

Lo primero es preparar la salsa de tomate, así que en una sartén con una cucharada de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picaditos. Cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate, el orégano y la albahaca y lo dejamos a fuego muy lento removiendo de vez en cuando (y aquí, como yo soy muy "especialita", es cuando acudo a la batidora y dejo la salsa bien trituradita :) pero, obviamente, no es un paso necesario para la receta).

Mientras la salsa se sigue cocinando, batimos el huevo en un plato y vamos rebozando cada pechuga de pollo primero en huevo y luego en el pan rallado con las hierbas provenzales, la sal y la pimienta, y repetimos. Las freímos en un poco de aceite hasta que estén bien doradas y crujientes y las servimos en una fuente para horno.
El pollo dorándose en la sartén

Cubrimos con la salsa de tomate y espolvoreamos el queso parmesano y el queso rallado que escojamos. Precalentamos el horno a 180º C y dejamos el pollo hasta que el queso se haya gratinado. PE-CA-DO.

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