domingo, 15 de enero de 2012

Para hacer una buena bechamel

Quería inaugurar el blog con la receta del maravilloso soufflé de queso que hace mi madre desde que tengo uso de razón. Pero para esa receta, necesitamos primero saber hacer correctamente una salsa bechamel, así que ¡al lío!

Ingredientes
   1/2 litro de leche
   50 gramos de mantequilla
   50 gramos de harina de trigo
   nuez Moscada
   sal y pimienta
(aunque yo sólo uso lo segundo)
Estas cantidades son orientativas y dependerán del espesor que le quedamos dar a nuestra bechamel.

Es aconsejable tamizar previamente la harina (lo puedes hacer de manera sencilla con un colador) para intentar reducir la cantidad de grumos que se forman al hacer la salsa.

Calentamos en un cazo la leche y en otro la mantequilla; cuándo esta última esté derretida, añadimos la harina y removemos con una espátula o un batidor de varillas hasta que la harina se dore. Cuando la leche esté caliente la vertemos sobre la harina y, a fuego lento,  comenzamos a remover de manera constante hasta que desaparezcan los grumos y la bechamel tenga una apariencia homogénea.
 Retiramos del fuego, añadimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada "et voilà", la bechamel estará lista.

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