miércoles, 7 de marzo de 2012

Bacalao en salsa verde

Repasando las entradas que he publicado hasta ahora me he dado cuenta de que voy a contribuir claramente a la obesidad de todos los lectores. Ni una ensaladita, ni verduritas ni pescado... ¡Pues se acabó! Empieza la Semana Sana de Actualizaciones (SSA).
Ingredientes

400 gr de bacalao desalado (troceado o en filetes)


Para la salsa verde


1 cucharada de harina
½ cebolla muy picada
1 ramillete de perejil fresco picado
Perejil seco
Ajo en polvo
1 chorrito de vino blanco
1 vaso de agua
(o caldo de pescado)
Cebollino troceado
Sal y pimienta
150 gr de guisantes cocidos y escurridos

En una sartén con un poco de aceite ponemos el bacalao y lo sellamos hasta que esté dorado por fuera y lo reservamos.

Preparamos la salsa. En una cazuela antiadherente calentamos una cucharada de aceite y vamos incorporando la harina removiendo sin parar con un batidor de varillas. Es aconsejable tamizar previamente la harina (lo puedes hacer de manera sencilla con un colador) para intentar reducir la cantidad de grumos que se forman al hacer la salsa. Cuado la harina esté dorada, añadimos a la sartén la cebolla picada y dejamos que se dore. Salpimentamos y vamos echando, sin dejar de remover con las varillas, el agua y el vino blanco. Si la salsa está muy espesa, añadimos más agua. Con el fuego bajo, vamos incorporando el perejil, el cebollino picado, el ajo en polvo y los guisantes. Añadimos el pescado, tapamos y dejamos que se cocine hasta que lo vayamos a servir.

Bacalao en salsa verde

0 comentarios:

Publicar un comentario

¡Hola! Agradecemos de antemano vuestros posibles comentarios, críticas o consejos y estaremos encantados de responder a vuestras posibles dudas.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Votar en los Premios Bitacoras.com

Licencia Creative Commons
ideas al horno se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.