miércoles, 21 de marzo de 2012

Rollitos de pollo crujiente con salsa de miel y mostaza

Bueno, ésta no es una receta excesivamente sana... pero son tan llamativos y estaban tan ricos que quería subirla ¡ya! La primera vez que rebocé el pollo con cereales, un amigo que lo probó me dijo que le recordaba al del Kentucky Fried Chicken, pero sin el sabor a fritura y más rico en matices. Y allá que me fui a un KFC a probar aquello que supuestamente había plagiado. Porque imitar recetas, pase; pero imitar recetas que no se conocen, pues es complicado, oye. Esta receta de pollo crujiente se puede tomar en rollitos, solo, en sandwiches o bocadillos, como nuggets o fingers de pollo, en ensalada o en cualquier cosa que se nos ocurra. Es muy fácil de preparar, sorprende a los invitados y está delicioso ^^.


Rollito de pollo crujiente con salsa de miel y mostaza







Necesitamos


Tortillas de trigo
Pechuga de pollo en filetes finos
Tomates cherry
Lechuga
Queso en lonchas (a la elección de cada uno)
Cebolla crujiente (aunque el crítico jefe los prefiere con cebolla caramelizada)
Salsa de miel y mostaza (que subiré próximamente)

Para el rebozado
Huevo
Copos de maíz tostados (tipo Corn Flakes)
Hierbas provenzales
1 pizca de sal
Pimienta


Machacamos o trituramos los cereales junto con la sal, la pimienta y las hierbas provenzales. No es necesario que queden ni perfectos ni demasiado triturados. Batimos el huevo y vamos rebozando las pechugas de pollo primero en los copos de maíz machacados, luego en el huevo y otra vez en los cereales. Ponemos a freír en una sartén con una cucharada de aceite hasta que las pechugas estén doradas.



Calentamos en el horno o en la sartén las tortillas de trigo junto antes de servirlas, y hacemos un rollito con el pollo crujiente y los ingredientes que prefiramos. Los que usé yo esta vez, lo podéis ver arriba ^^. ¡Que aproveche!

DIY Food: cada uno que lo coma como quiera ^^

0 comentarios:

Publicar un comentario

¡Hola! Agradecemos de antemano vuestros posibles comentarios, críticas o consejos y estaremos encantados de responder a vuestras posibles dudas.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

Votar en los Premios Bitacoras.com

Licencia Creative Commons
ideas al horno se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.